Cocktail di gamberetti
18 Ottobre 2016

Carpaccio di polpo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • polipo (circa 1/2 Kg)
  • cipolla, carota e sedano
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • rucola
  • pomodorini
  • un pezzetto di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE:
  • Lavare e pulire bene il polipo
  • lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzetti piccoli
  • In una pentola mettere l’acqua e le verdure tagliate e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle aggiungere il polipo
  • cuocere per 35/40 minuti a fuoco molto basso e con il coperchio
  • a cottura ultimata lasciare il polpo nell’acqua di cottura per una decina di munuti
  • scolare bene il polipo, avvolgetelo ben stretto in una pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 24 ore
  • mettete il polipo ancora ben avvolto nella pellica in freezer per una ventina di munuti e quindi tagliate a fettine molto sottili
Impiattamento:
  • riponete le fettine in un piatto
  • condire con olio, succo di limone (emulsionati) e pepe.
  • cospargete di rucola a cui avete tolto i gambi più grossi eguarnite con i pomodorini tagliati a spicchi
  • spolverate con scaglie di parmigiano.
Buon appetito!

Il carpaccio di polpo è un ottimo antipasto ma anche un secondo gustoso.
Va servito freddo accompagnato da un buon vino bianco.