Carpaccio di polipo

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Il carpaccio di polpo è un ottimo antipasto ma anche un secondo gustoso. Va servito freddo accompagnato da un buon vino bianco.

 INGREDIENTI per 4 persone:
  • polipo (circa 1/2 Kg)
  • cipolla, carota e sedano
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • limone
  • rucola
  • pomodorini
  • un pezzetto di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE:

  • Lavare e pulire bene il polipo
  • lavare gli ortaggi e tagliarli a pezzetti piccoli
  • In una pentola mettere l’acqua e le verdure tagliate e mettere sul fuoco. Quando l’acqua bolle aggiungere il polipo
  • cuocere per 35/40 minuti a fuoco molto basso e con il coperchio
  • a cottura ultimata lasciare il polpo nell’acqua di cottura per una decina di munuti
  • scolare bene il polipo, avvolgetelo ben stretto in una pellicola e lasciatelo raffreddare  in frigorifero per 24 ore
  • mettete il polipo ancora ben avvolto nella pellica in freezer per una ventina di munuti e quindi tagliate a fettine molto sottili

Impiattamento:

  • riponete le fettine in un piatto
  • condire con olio, succo di limone (emulsionati) e pepe.
  • cospargete di rucola a cui avete tolto i gambi più grossi eguarnite con i pomodorini tagliati a spicchi
  • spolverate con scaglie di parmigiano.

Buon appetito!