Preparazione per 3 persone
Igredienti:
- 300 gr. di gamberetti freschi;
- due cucchiai di cognac;
- 1 cucchiaio di salsa Worcester;
- 2 cucchiai di ketchup;
- 150 gr di maionese;
- 1/2 cucchiaio di senape dolce;
- prezzemolo, fettine di limone e lattuga per decorare;
- pepe da macinare.
Lavare i gamberetti, sgusciarli e lessarli per 2 minuti. Scolarli, asciugarli con della carta da cucina, tamponandoli con delicatezza. Lasciare raffreddare.
Per la salsa: unire in una terrina la maionese, la salsa ketchup, la senape e il cognac, mescolare.
Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima dell’utilizzo.
Preparare delle coppe con alcune foglie di lattuga (lavata e asciugata), versare un cucchiaio di salsa, poi uno di gamberetti, un’altro di salsa e decorare con qualche gamberetto, fettina di limone, pepe e prezzemolo.