Secondi

Preparazione per 3 persone

Igredienti:

  • 300 gr. di gamberetti freschi;
  • due cucchiai di cognac;
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester;
  • 2 cucchiai di ketchup;
  • 150 gr di maionese;
  • 1/2 cucchiaio di senape dolce;
  • prezzemolo, fettine di limone  e lattuga per decorare;
  • pepe da macinare.

 

Lavare i gamberetti, sgusciarli  e lessarli per 2 minuti. Scolarli, asciugarli con della carta da cucina, tamponandoli con delicatezza. Lasciare raffreddare.

Per la salsa: unire in una terrina la maionese, la salsa ketchup, la senape e il cognac, mescolare.

Lasciare riposare in frigorifero almeno un’ora prima dell’utilizzo.

Preparare delle coppe con alcune foglie di lattuga (lavata e asciugata), versare un cucchiaio di salsa, poi uno di gamberetti, un’altro di salsa e decorare con qualche gamberetto, fettina di limone, pepe e prezzemolo.