½ peperoncino (regolarsi in base alla qualità del peperoncino)
Un cucchiaio di prezzemolo tritato (fresco)
Un pizzico di pepe
Qualche foglia di basilico
Preparazione
Lasciare le vongole in acqua per un paio d’ore, poi sciacquatele e fatele scolare bene.
Mettere le vongole in una pentola alta su fuoco vivo e fatele aprire.
Togliete metà dei molluschi dalle conchiglie e non buttare l’acqua rimasta sul fondo della pentola.
In una padella larga dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, un pezzetto di peperoncino, pepe e lasciate insaporire.
Aggiungete le vongole, l’acqua di cottura e togliete l’aglio.
Lasciate cuocere ancora sul fuoco per 2 minuti
Nel frattempo avrete portato a cottura gli spaghetti (al dente) . Versateli nella padella e fateli saltar
Prima di servire date una spolverata di bottarga, un cucchiaio per piatto ed completate con un pochino di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico.
Buon appetito!
Questo piatto è veramente gustoso; lo consideriamo una variante della tradizionale “spaghettata alle vongole”.
Informativa cookies: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. AccettaMaggiori Informazioni